Предлагаю вам попробовать, ещё один интересный вариант салата из сырых овощей, с пикантным дополнением в виде апельсина и жареных семечек. К тому же, у салата, весьма интересная заправка. Заходите и угощайтесь!
- 20 марта 2015, 15:53
- 3520
Салат "Необычный подсолнух"
Ингредиенты для «Салат "Необычный подсолнух"»:
Салат
- Морковь (сырая, сладких сортов) — 100 г
- Свекла (сырая, сладких сортов) — 100 г
- Апельсин — 1 шт
- Листья салата / Салат (любой на ваш вкус) — 1 пуч.
- Семечки подсолнуха (жареные зернышки) — 30 г
Заправка
- Масло растительное (у меня подсолнечное с добавлением оливкового от ТМ "Олейна") — 3 ст. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Специи (любимые, по вкусу и желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
793.2 ккал |
белки
14.4 г |
жиры
57.4 г |
углеводы
56.9 г |
Порции | |||
ккал 132.2 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 103 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Салат "Необычный подсолнух"»:
-
Наши основные ингредиенты.
Сырые свеклу и морковь трем на терке для корейской моркови. Апельсин чистим и убираем пленки и косточки, рвем на небольшие кусочки. Зернышки должны быть обжарены. -
Салатные листья моем, сушим и выкладываем на блюдо. Слегка присыпаем солью.
-
Свеклу и морковь смешиваем. Немного салатных листьев рвем и добавляем к овощам.
-
Теперь приготовим заправку. Уксус, апельсиновый сок, сахар и соль хорошенько перемешиваем и вводим масло (ТМ "Олейна").
-
Овощи выкладываем на листья салата и равномерно поливаем заправкой.
-
Сверху красиво кладем апельсин и посыпаем семечками. Наш "Необычный подсолнух" готов!
Комментарии и отзывы
11 июня 2015 года Vishnja #
11 июня 2015 года LNataly # (автор рецепта)
11 июня 2015 года Vishnja #
11 июня 2015 года LNataly # (автор рецепта)
12 июня 2015 года Vishnja #
26 марта 2015 года Алиска79 #
26 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Алиска79 #
23 марта 2015 года marfutak # (модератор)
23 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
22 марта 2015 года топиарий #
22 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Mary Stone #
22 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 марта 2015 года pupsik27 #
21 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 марта 2015 года veronika1910 #
21 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Noname7773355 #
21 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Покусаева Ольга #
21 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 марта 2015 года felix032 #
21 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Vicentina #
21 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 марта 2015 года ISOLDA #
21 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Ма17рина #
21 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Маришка-2015 #
21 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Violl #
21 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 марта 2015 года акчуч #
20 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Анастасия АГ #
20 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Aigul4ik #
20 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 марта 2015 года mariana82 #
20 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 марта 2015 года тататима #
20 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: